Weichen Sie den Salzfisch oder den Kabeljau über Nacht ein. Wechseln Sie dabei mindestens einmal das Wasser. Ziehen Sie die dunkle Haut nun ab und werfen Sie diese weg. Anschließend schneiden Sie den Fisch in feine Streifen, spülen diese ab und drücken sie jene trocken. Jetzt können Sie den Fisch grob hacken und mit heller Sojasauce und dem weißen Zucker würzen. Stellen Sie die Schüssel zur Seite.
100 g Salzfisch aus dem Asialaden (ersatzweise 100 Gramm gesalzener Kabeljau), 1 EL helle Sojasauce, 1 TL feiner Zucker
Klopfen Sie das Schweinehackfleisch glatt und geben Sie dieses in eine Schüssel. Fügen Sie die gehackten Frühlingszwiebeln, dunkle Sojasauce, Reiswein, den braunen Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamöl hinzu. Vermischen Sie jetzt alles gründlich, sodass eine einheitliche Masse entsteht. Das große geschlagene Ei geben Sie nun nach und nach hinzu. Rühren Sie dabei ständig.
600 g Schweinehackfleisch, 2 EL Sesamöl, 1 EL Frühlingszwiebeln, 1 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Reiswein, 1/2 TL brauner Zucker, 1 großes Ei, etwas Salz, etwas Pfeffer, 2 EL trockener Sherry
Die Masse mit dem gesiebten Maismehl und Weizenmehl bestäuben. Rühren Sie jetzt alles so lange, bis die beiden Mehlsorten mit der Fleischmischung verbunden sind. Danach wenden Sie sich wieder dem Fisch zu. Drücken Sie diesen aus, bis er komplett trocken ist. Vermischen diesen jetzt mit dem Sesamöl. Danach teilen Sie das Fleisch in 16 gleichgroße Portionen auf.
1 EL Maismehl, 1 EL Weizenmehl
Geben Sie in Ihre Handflächen etwas Öl und legen Sie darin die Fleischportion. Mit den Fingern der anderen Hand drücken Sie das Fleisch flach. Nehmen Sie nun eine Portion Salzfisch zur Hand und legen diese in die Mitte des Fleisches. Falten Sie dieses anschließend darum. Formen Sie einen schönen Kloß. Auf diese Art zaubern Sie nun 16 Klöße.
Erhitzen Sie Wasser in einem Topf und dämpfen Sie die Fleischklöße mindestens 15 Minuten. Danach sind Sie auch schon fertig. Geben Sie einige Klöße auf einem Teller und schütten Sie etwas des Fleischsuds darüber. Sie können auch Pak-Choi-Gemüse oder Reis dazu servieren.