Banh Mi Nuong Muoi Ot
Banh Mi Nuong Muoi Ot kann als komplettes Gericht genossen werden, aber auch als Beilage zu Suppen oder Salaten ist das gegrillte Brot mit der einmaligen Mischung aus Salz und Chili ein Highlight. Wichtig ist, dass Sie mit der Butter, der Sauce sowie dem Öl nicht zu sparsam umgehen. Das Brot muss sich damit vollsaugen, denn nur so erhält es den einzigartigen Geschmack. Eine wichtige Zutat des Gerichts ist die sogenannte „Schweine- oder Hähnchenwatte“. Im Chinesischen trägt sie den Namen „Rousong“ und stellt ein getrocknetes Fleischprodukt dar, welches eine leichte und flauschige Konsistenz mitbringt. Schauen Sie sich dafür am besten im Asia-Laden um, denn Rousong gibt es oftmals in großen Tüten.
Ingredients
- 1 EL weißer Zucker
- 1 EL Srirachasauce
- 1 EL Chiliöl
- 1/2 EL gemahlene Chiliflocken
- 3-4 Stück Frühlingszwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 3 kleine Baguettestangen
- Gekochte Hot Dogs
- getrocknete Schweine- oder Hähnchenwatte
- 4 EL geschmolzene, gesalzene Butter
- Mayonnaise
Instructions
- Beginnen Sie mit der Zubereitung der Salz-und-Chilisauce. Lassen Sie sich nicht davon verwirren,dass kein Salz hinzugegeben wird. In den einzelnen Produkten ist ausreichend Salz enthalten. Deshalb geben Sie in eine kleine Schüssel alle Zutaten für die Sauce und verrühren jene gründlich.
- Anschließend können Siesich mit dem Frühlingszwiebelöl beschäftigen, welches auch zu anderenvietnamesischen Gerichten wunderbar schmeckt. Waschen Sie die Frühlingszwiebelnund entfernen Sie unschöne Stücke. Danach schneiden Sie die Zwiebel inhauchdünne Scheibchen. Je dünner, umso besser. Sowohl Öl als auchFrühlingszwiebeln geben Sie in ein mikrowellenfestes Gefäß. Verrühren Siebeides und lassen Sie es von der Mikrowelle für 40 Sekunden erhitzen.
- Während das Öl in der Mikrowelle köchelt, legen Sie dieBaguettestangen vor sich aus. Plätten Sie jene mit einem Teigroller oder etwasanderem Schweren. Auf das Brot geben Sie jetzt die Salz-und-Chili-Sauce, dasFrühlingszwiebelöl sowie die Butter. Seien Sie mit den dreien nicht sparsam,sondern das Brot soll förmlich überlaufen.
- Um einen einmaligen Geschmack zu erreichen, sollten Sie dasBrot von allen Seiten auf den Grill legen und diesem eine schöne Farbeverpassen. Falls das nicht möglich ist, geben Sie das Baguette in den Ofen undstellen Sie den Grill ein. Es muss eine schöne, braune und knusprige Krusteentstehen.
- Nach dem Grillen geben Sie das Brot auf einen Teller. Falls gewünscht, können Sie jetzt noch mehr Butter, Frühlingszwiebelöl sowie Salz-und-Chilisauce darüber geben.Anschließend schneiden Sie das Brot in mundgerechte Stücke.
- Die Hot Dogs kochen Siein heißem Wasser und schneiden jene ebenfalls in kleine Stücke. Jetzt könnenSie alles zusammensetzen. Legen Sie das Brot auf einen Teller, geben Sie die Würstchen und die Schweine- oder Hähnchenwatte darüber und beträufeln Sie allesmit Mayonnaise und etwas Sriracha.