Thịt dê xào lăn – Ziegenfleisch in der Pfanne gerührt

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Im ersten Moment klingt Thịt dê xào lăn, also pfannengerührtes Ziegenfleisch, vielleicht nicht wie die größte Leckerei der vietnamesischen Küche, dennoch sollten Sie dem Rezept eine Chance geben. Mögen Sie den Geschmack von Ziege nicht, ist das kein Problem. Für die Zubereitung können Sie auch andere Fleischsorten verwenden. Experimentieren Sie am besten mit den verschiedenen Zutaten und Sie werden Ihr ganz eigenes Thịt dê xào lăn zaubern.

 

Die Zubereitungszeit und Portionsgröße

Thịt dê xào lăn ist ein traditionelles Gericht aus Vietnam und wird von Süden bis Norden gekocht. Der Hauptgrund ist, dass in Vietnam Ziegenfleisch recht günstig zu haben ist. Dennoch gibt es auch Varianten, welche mit Hühnchen oder Schweine-/Rindfleisch zubereitet werden. Das Wichtigste an dem Gericht ist aber die Marinade. Erst diese verleiht dem Fleisch einen typisch vietnamesischen Touch. Dafür müssen Sie aber auch mit einer hohen Zubereitungszeit rechnen. Das Marinieren findet am besten über Nacht statt, sodass die Gewürze in das Fleisch ziehen können. Nach dem Marinieren geht alles sehr schnell. Das Anbraten des Fleisches dauert etwa 10 bis 15 Minuten, abhängig von dessen Dicke und Konsistenz. Verwenden Sie Hühnerfleisch anstatt Ziege sollten Sie darauf achten, dass das Fleisch komplett durchgegart ist. Unsere Portionsgröße reicht für drei bis vier Personen aus. Zwar gehört Ziegenfleisch eher zu den fetten Fleischsorten, dennoch gilt Thịt dê xào lăn als Schlankmacher. Besonders, wenn Sie das Ziegenfleisch gegen Rind oder Hühnchen ersetzen. Ansonsten ist das pfannengerührte Ziegenfleisch ein sehr einfaches Rezept der vietnamesischen Küche.

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