Bò lúc lắc – Rindfleisch in Zitronen-Pfeffer-Sauce
Vietnam hat sich schon immer von verschiedenen Einflüssen inspirieren lassen. Besonders Thailand und China spielten bei den Kochkreationen eine wichtige Rolle. Einen solchen Einfluss …
Fleisch wird in Vietnam oftmals zu besonderen Anlässen gereicht, denn gerade die ärmeren Gesellschaftsschichten können sich nicht jeden Tag eine fleischige Beilage leisten. Deshalb gilt Fleisch noch heute als wahrer Leckerbissen und Seltenheit. Das bedeutet aber noch lange nicht, dass es nicht viele Fleischgerichte in der vietnamesischen Küche gibt. Gerade das Marinieren des Fleisches ist Standard, um somit einen besonderen Geschmack zu erreichen. Gerne wird das Fleisch mit typischen, vietnamesischen Gewürzen verfeinert, wie beispielsweise dem allseits bekannten Fünf-Gewürze-Pulver. Aber auch Chili, Reisessig, Fischsauce, Koriander oder Ingwer stellen eine wichtige Säule der perfekten Fleischmarinade dar. Danach braten die Vietnamesen das Fleisch meist nur kurz an, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten können. Zwar gehört das Marinieren zu einer der aufwendigeren Verarbeitungsmethoden, doch am Ende wird es sich auf jeden Fall lohnen. Sie haben nur wenig Zeit? Auch hierfür haben die Vietnamesen die Lösung, denn gerade Suppen mit Fleischeinlage sind sehr beliebt und dazu noch schnell gemacht. Schauen Sie sich einfach in unserer Rezeptsammlung um und Sie werden Leckerbissen wie Bún bò Nam Bộ oder Bo Xao Xa Ot antreffen. Im Handumdrehen zaubern Sie ein Gericht, wonach Sie sich noch die Finger lecken werden. Nicht vergessen: Mit einer köstlichen Sauce runden Sie die meisten Fleischgerichte perfekt ab.
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In Vietnam ist eine Mischung aussauer und scharf sehr beliebt. Schauen Sie sich unterschiedliche Gerichte an, fällt Ihnen sicherlich dieses Muster schnell auf. Der Grund …
Fleisch spielt in der vietnamesischen Küche eine wichtige Rolle. Gerade in der kühleren Winterzeit stellt Fleisch einen essenziellen Lieferanten von Fett und Nährstoffen dar. …
In einigen Städten in Vietnam vernehmen Sie schon Hunderte von Metern entfernt den sanften Geruch von Giò kho. Das liegt daran, dass das Gericht …
Sie vermuten sicherlich, dass Cơm nếp lạc zu Hauptspeisen gereicht wird. Doch das ist nicht der Fall, denn bei diesem Klebereis mit Erdnüssen handelt es …
Die vietnamesische Küche besteht viel aus Eintöpfen, Currys und anderen Pfannengerichten, die komplett in einem Topf zubereitet werden. Bei Gà Xào Gùng sieht es ein …
Curry in all seinen Variationen gehört einfach zur asiatischen Küche dazu. Aus diesem Grund entzieht sich auch Vietnam nicht den vielen Möglichkeiten des Currypulvers. Dabei …
Ob als Beilage oder Hauptgericht Tofu spielt in den asiatischen Ländern eine wichtige Rolle. In Vietnam ist es nicht anders, weshalb es viele unterschiedliche Gerichte …
Besonders in den heißen Sommermonaten kann ein erfrischender Salat der perfekte Genuss sein. In Vietnam herrschen meist hohe Temperaturen, sodass es viele unterschiedliche Salatrezepte gibt. …
Ein wahrer Zungendreher erwartet Sie mit Hấp thịt heo với cá muối. Dafür sind die gedämpften Schweinhackfleischbällchen mit Salzfisch aber eine köstliche Delikatesse. In zahlreichen …