Reispapier – Verwendet zum Braten und Rollen

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In der asiatischen Küche gibt es einen Snack, welcher Ihnen sofort in den Sinn kommt, wenn Sie an asiatische Gerichte denken: Frühlingsrollen. Auch Vietnam hat seine ganz eigenen Varianten und verzaubert durch frische Füllungen und knackiges Gemüse. Damit alles an Ort und Stelle bleibt, ist Reispapier sehr wichtig. Die dünnen Blätter finden eine vielfältige Verwendung in der vietnamesischen Küche. In der Regel werden diese nur aus Reismehl, etwas Wasser und Tapiokastärke hergestellt. Daher ist Reispapier in seinem Geschmack recht neutral. Zum Glück müssen Sie heute nicht mehr lange suchen, denn selbst im Supermarkt finden Sie Reispapier. Sollte das nicht der Fall sein, suchen Sie einfach einen Asialaden auf. Hier werden Sie auf jeden Fall fündig.

Haben Sie angepacktes Reispapier gekauft, können Sie nicht sofort mit dem Rollen beginnen. Vor der Zubereitung müssen Sie die Blätter kurz in lauwarmes Wasser legen, damit sich diese leicht vollsaugen und besser biegen lassen. Daher ist es wichtig, dass Sie beim Kauf darauf achten, dass die Blätter nicht zu trocken sind. Ansonsten brechen oder reißen jene bei der Zubereitung. Traditionell wird Reispapier natürlich für die Zubereitung von Frühlingsrollen oder Sommerrollen verwendet. Das bedeutet, verschiedene Zutaten werden umwickelt und anschließend gebraten oder frittiert. Aber auch für Sommerrollen ist Reispapier sehr wichtig. Nun werden die Zutaten lediglich umwickelt. Das Reispapier wird somit roh gegessen.

Verschiedene Reispapiersorten

Banh Trang Deo Sieu Mong

Das Gewicht von Banh Trang Deo Sieu Mong liegt bei etwa 400 Gramm. Mit einem Durchmesser von 22 Zentimeter ist das Reispapier perfekt für verschiedene Gerichte. Hergestellt wird dieses Reispapier aus Reismehl, Wasser, Salz und Tapiokastärke. Dadurch ist es wesentlich robuster. Hersteller ist Gia Bao Pei Co., LTD, wobei der Herstellungsort sich in 222 Phu Hoa Hamlet in Ho Chi Minh City befindet.

Banh Trang Viet Nam Thuong Hang

Auch Banh Trang Viet Nam Thuong Hang hat einen Durchmesser von 22 Zentimeter, was schon beinah normal für Reispapier ist. Das Gewicht erhöht sich aber auf 500 Gramm. Auch Wasser spielt bei Banh Trang Viet Nam Thuong Hang eine wichtige Rolle, wobei noch Tapiokamehl, Reismehl und Salz zugeführt wird. In Deutschland wird Banh Trang Viet Nam Thuong Hang von Heuschen & Schroff OFT B.V., Landgraaf importiert.

Die Zubereitung von Reispapier ist kein großer Akt, denn Sie haben viele Möglichkeiten. Geben Sie Reispapier in eine Fritteuse, erhält die Frühlingsrolle eine besonders knackige und knusprige Hülle. In Vietnam wird Reispapier auch gerne ohne etwas in das heiße Fett geworfen und frittiert. Anschließend wird es als Beilage zur Suppe gereicht. Haben Sie die Möglichkeit, sollten Sie original Reispapier aus Vietnam kaufen. Sie bemerken zwischen der deutschen und der vietnamesischen Variante einen großen Unterschied, denn deutsches Reispapier ist wesentlich fester. Die Festigkeit ist gewollt, denn dadurch erleichtert sich die Verarbeitung und das Papier reißt oder bricht nicht so oft. Darüber hinaus sorgt die Festigkeit dafür, dass das Reispapier sicher bei uns ankommt. In Vietnam ist das Reispapier wesentlich dünner und hat auch keine runde Form, sondern es ist rechteckig.

Reispapier ist der perfekte Helfer für eine Diät. Immerhin enthält Reismehl nur wenig Fett und Kalorien, sodass beim Genuss kein schlechtes Gewissen herrschen muss. Durch den regelmäßigen Genuss von Reispapier können Sie Krankheiten, wie Diabetes, Schlaganfälle, Fettleibigkeit oder Herzkrankheiten, fernhalten. Aber auch Ihr Immunsystem profitiert vom Genuss, denn durch die geringe Belastung wird es gestärkt. Durch ein gesundes Gewicht erhalten Sie zusätzlich ein gesteigertes Energielevel. Optimal ist, wenn Sie das Reispapier mit gesunden Lebensmitteln kombinieren, wie Gemüse, Protein, Hühnchen oder Garnelen. Reispapier roh und das über einen längeren Zeitraum zu essen, ist keine gute Idee, denn Reispapier liefert keine Energie, Nährstoffe oder Vitamine. Deshalb immer mit gesunden Zutaten kombinieren. So ist es auch in Vietnam Brauch.

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  1. Helga Laudan says:

    Ich möchte zu Ostern vegane Hähnchenkeulen machen, welches Reispapier eignet sich am besten

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