Nuoc Duong – Die Karamellsauce aus Vietnam

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Saucen gehören einfach zur vietnamesischen Küche dazu. Es gibt kaum ein Gericht, wo keine Sauce oder ein Dip hinzugereicht wird. Oftmals kommt Nuoc Duong zum Einsatz. Es handelt sich um eine vietnamesische Karamellsauce, welche nicht nur zu Desserts wunderbar schmeckt. In Vietnam ist Nuoc Duong ein wahrer Alleskönner und kommt in allen Bereichen des täglichen Kochens vor. Die Zubereitung von Nuoc Duong ist sehr einfach. Sie erhitzen dafür Zucker in ein wenig Wasser und unter ständigem Rühren. Sobald der Zucker geschmolzen ist, ist Nuoc Duong bereits fertig und einsetzbar.

Nuoc Duong kommt vor allem bei Fisch– und Fleischgerichten zum Einsatz. Sie können damit wunderbar marinieren und einen einmaligen Geschmack zaubern. Aber auch bei Desserts darf die süße Sauce natürlich nicht fehlen. Oftmals wird Nuoc Duong mit vielen Zutaten vermengt, sodass Sie nur einen Hauch von Karamell schmecken. Wichtig bei der Zubereitung ist, dass Nuoc Duong nicht zu dunkel wird. Ansonsten entwickelt sich ein bitteres Aroma, welches sich nicht zum Kochen eignet. Sollte Nuoc Duong dennoch einmal zu dunkel geworden sein, müssen Sie die Sauce nicht entsorgen. Mit etwas Butter können Sie den Geschmack abmildern. Zugleich erhalten Sie eine feine Butternote. In manchen Asiageschäften können Sie auch fertige Nuoc Duong kaufen und sparen sich somit Arbeit.

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