Nuoc Duong – Die Karamellsauce aus Vietnam
Saucen gehören einfach zur vietnamesischen Küche dazu. Es gibt kaum ein Gericht, wo keine Sauce oder ein Dip hinzugereicht wird. Oftmals kommt Nuoc Duong zum …
Sie können ein Stück Fleisch oder Fisch grillen, es mit Nudeln oder Reis anreichern und danach noch mit Gemüse herumhantieren. Unwichtig, welches Rezept Sie ausprobieren, eine Kleinigkeit fehlt in den meisten Fällen: Saucen und Dips. In Vietnam sind Saucen und Dips das A und O in der Küche, denn im Handumdrehen können Sie aus einem simplen Gericht etwas ganz Besonderes machen. Deshalb gibt es in Vietnam auch viele unterschiedliche Saucen und Dips, die auch ohne eine aufwendige Verarbeitung wunderbar schmecken. Das beste Beispiel ist Nuoc Duong. Es ist die Nationalsauce Vietnams, welche leicht nach Karamell schmeckt. Sie ist süß und passt deshalb zu jedem Gericht. Gerade scharfe oder saure Speisen können Sie damit perfekt abrunden. Aber auch die Fischsauce ist in Vietnam ein Muss. Schon wenige Tropfen verändern den Geschmack einer Speise nachhaltig zum Besseren. Darum ist es Pflicht, dass Sie diverse Saucen und Dips zu Hause auf Vorrat haben. Immerhin schmecken jene nicht nur in der vietnamesischen Küche herrlich, sondern Sie können damit auch deutsche Gerichte verfeinern. Wollen Sie wissen, wie Sie die Saucen und Dips am besten einsetzen und welche Arten in Vietnam besonders beliebt sind, schauen Sie sich unsere Ratgeber genauer an. Hier erfahren Sie alles zu den vietnamesischen Saucen und Dips.
Saucen gehören einfach zur vietnamesischen Küche dazu. Es gibt kaum ein Gericht, wo keine Sauce oder ein Dip hinzugereicht wird. Oftmals kommt Nuoc Duong zum …
Etwas ist zu fade, ungewürzt oder schmeckt einfach noch nicht so gut? Fischsauce! In jedem vietnamesischen Haushalt werden Sie Fischsauce finden, denn diese gilt als …