Fermentierter Reis – Eine besondere Sorte
Fermentierter Reis ist eine besondere Sorte, die auch in Vietnam auf den Tisch kommt. Oftmals haben Sie das Glück und finden den fermentierten Reis im …
Alle asiatischen Länder verbinden Sie mit einer Zutat: Reis. Reis ist in Asien allgegenwärtig und die beliebteste Beilage zu den diversen Gerichten. Überraschend ist das nicht, gibt es nicht nur den klassischen weißen Reis, wie Sie jenen aus Deutschland kennen. In Vietnam haben sich mit den Jahren viele unterschiedliche Reissorten integriert, welche heute zu diversen Gerichten gereicht werden. Beispielsweise gibt es den schwarzen Klebreis, welcher als sehr außergewöhnlich gilt. Er unterscheidet sich dabei durch seine Optik, aber auch der Geschmack weicht vom klassischen Reis ab. In Vietnam kommt aber zum Großteil der weiße Klebreis zum Einsatz. Er ist die Beilage schlechthin und wird auch gern pur gegessen. Die Besonderheit des weißen Klebreises ist, dass dieser zusammenklebt und darüber hinaus noch einen leicht säuerlichen Geschmack bietet. Natürlich können Sie den Reis in vielen Varianten verarbeiten. Wie Sie den Reis zubereiten, bleibt meist Ihnen überlassen. Das bedeutet, Sie müssen den Reis nicht zwangsläufig kochen, denn in Vietnam wird jener lieber im Reiskocher gedämpft. Auch das Mitkochen in Suppen ist beliebt. Wollen Sie mehr über die Reissorten erfahren und auch einmal etwas anderes probieren, als den bekannten Basmatireis, dann schauen Sie sich in unseren Ratgebern um. Wir zeigen Ihnen die wichtigsten Eckdaten zu den vietnamesischen Reissorten.
Fermentierter Reis ist eine besondere Sorte, die auch in Vietnam auf den Tisch kommt. Oftmals haben Sie das Glück und finden den fermentierten Reis im …
Schwarzer Klebreis ist in Vietnam sehr beliebt, wobei es nicht nur eine Sorte gibt. Es gibt viele unterschiedliche Arten, die sich nicht nur in ihrer …
Denken Sie an die vietnamesische Küche, kommt Ihnen sofort eine Beilage in den Sinn: Reis. In Vietnam ist Reis allgegenwärtig, wobei Sie nicht den Fehler …
In Deutschland ist der junge, grüne Reis kaum bekannt, doch in der vietnamesischen Küche spielt er eine wichtige Rolle. In Vietnam ist der Reis unter …