Mien – Die klassische Glasnudel
Vietnam ist nicht nur ein Land, welches Reis in vielfältiger Art verarbeitet, sondern auch Nudeln spielen eine entscheidende Rolle. Einer der beliebtesten Nudelsorten ist Mien, …
Nudeln sind einer der Hauptbestandteile der vietnamesischen Küche. Besonders die landestypische „Pho“ wird mit Nudeln zubereitet. Gemeinsam mit Fleisch, Gemüse und einer Brühe entsteht ein Gericht, welches Sie schon nach einem Teller satt machen wird. Natürlich gibt es in Vietnam verschiedene Nudelsorten, doch am beliebtesten sind die sogenannten Mien-Nudeln. Es handelt sich um die klassischen Glasnudeln. Der Name stammt daher, dass die Nudeln nach dem Kochen transparent werden und somit beinah wie Glas wirken. Sie können in vielen unterschiedlichen Gerichten verarbeitet werden, ob als Beilage zu einer Fischspeise oder doch als Zwischengang vor dem Hauptgericht. Die meisten Nudeln Vietnams werden nicht aus klassischem Weizenmehl gemacht, sondern stattdessen kommt Reismehl zum Einsatz. Auch Tapiokastärke ist sehr wichtig. Nur durch diese Zutaten erhalten die Vietnam-Nudeln ihren typischen Geschmack und die interessante Konsistenz. Ganz nebenbei: Nudelsorten aus Vietnam sind oftmals schon nach fünf Minuten im heißen Wasser gar. Das spart viel Zeit und Arbeit. Außerdem gelten die Nudelarten als sehr nahrhaft, sodass Sie schnell satt werden. Sicherlich gibt es noch sehr viel mehr über die Nudelsorten aus Vietnam zu erfahren, weshalb wir für Sie die wichtigsten Arten zusammengefasst haben. Somit wissen Sie beim nächsten Vietnam-Abend sofort, welche Nudelsorte perfekt zu Ihrem Gericht und den Zutaten passt.
Vietnam ist nicht nur ein Land, welches Reis in vielfältiger Art verarbeitet, sondern auch Nudeln spielen eine entscheidende Rolle. Einer der beliebtesten Nudelsorten ist Mien, …