Zuckerrohr – Mehr als nur süß
Verwenden Sie in der deutschen Küche Zuckerrohr? Sicherlich nicht, denn in Deutschland ist Zuckerrohr eher selten anzutreffen. In Vietnam sieht es gleich anders aus, denn …
Die asiatische Küche ist für ihre vielen ungewöhnlichen Gewürze bekannt, sodass ein Gewürzregal sicherlich nicht ausreichen wird. Doch gerade das ist der Grund, weshalb Sie sich intensiver mit den asiatischen Gewürzen beschäftigen sollten. Auch Vietnam hat seine ganz eigene Mischung, die den Gerichten das gewisse Etwas verleiht. Deshalb haben wir Ihnen die wichtigsten Gewürze der vietnamesischen Küche zusammengefasst, damit Sie wissen, was beim nächsten Vietnam-Abend auf keinen Fall fehlen darf. Einer der wichtigsten Gewürze der vietnamesischen Küche ist Zitronengras. Die langen Stängel schmecken überraschend frisch und leicht zitronich, dennoch haben sie ihr ganz eigenes Aroma. Aber auch Ingwer gehört einfach nach Vietnam. Er ist recht scharf und kann vielfältig verwendet werden. Zugleich gilt Ingwer aber auch als sehr gesund, denn er fördert die Verdauung. Ein wahres Muss in der vietnamesischen Küche ist hingegen Nuoc Duong, die Karamellsauce des Landes. Sie ist ein Allround-Gewürz und verleiht immer den typischen, vietnamesischen Geschmack. Am besten sollten Sie die verschiedenen Gewürze testen und auch einmal ohne jegliche Zutaten probieren. So bekommen Sie einen Geschmack dafür, wie Sie die Gewürze am besten einsetzen und kombinieren. Schauen Sie sich deshalb in unserer reichen Sammlung um und lernen Sie dabei mehr über die Gewürze Vietnams. Das nächste Gericht wird es Ihnen danken.
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In Deutschland haben leider nur wenige Menschen von Tapioka gehört, dabei ist es ein wunderbares und natürliches Bindemittel für Suppen und Desserts. In Vietnam ist …
Denken Sie an die asiatische Küche, kommt Ihnen sicherlich schnell ein Gewürz in den Sinn: Zitronengras. Zitronengras ist ein Standardgewürz in Vietnam und wird ebenso …
Gerade kein Topf oder eine Pfanne zur Hand? Kein Problem, denn in Vietnam werden einfach Pandanusblätter verwendet. Sie kommen oftmals zum Einsatz, um Reis darin …
Nur den wenigstens Menschen aus Deutschland ist das Wort „Perilla“ oder „Shisoblätter“ ein Begriff. In Vietnam kennt es hingegen jedes Kind, denn es handelt sich …
Besuchen Sie Vietnam, werden Sie an allen Straßenecken auf „gung“ treffen. Es handelt sich um die klassische Ingwerwurzel, die Sie in jeden deutschen Supermarkt kaufen …
Was wäre die asiatische Küche ohne Kokosmilch? Auch in Vietnam ist Kokosmilch einer der wichtigsten Zutaten überhaupt, sodass Sie aus den vietnamesischen Küchen nicht mehr …
In Deutschland sind Lotuskerne kaum bekannt und kommen auch nicht in der alltäglichen Küche zum Einsatz. Etwas anders sieht es in Vietnam aus, denn hier …