Betelblatt – Ein Kraut wie Weinblätter
In Deutschland ist das Betelblatt auch unter den Namen „Betelpfeffer“ bekannt. Dem Kraut wird sowohl eine vielfältige Heilwirkung als auch eine aphrodisische Wirkung nachgesagt. In …
Vietnam bietet ein hervorragendes Klima, weshalb zahlreiche Gemüsearten gedeihen. Nicht nur typische Gemüsesorten, wie Sie jene aus Deutschland kennen, sondern in Vietnam wächst Gemüse, von dem Sie noch nie etwas gehört haben. In Deutschland finden Sie die vietnamesischen Gemüsearten meist in Feinkostgeschäften oder im Asialaden. Danach zu suchen lohnt sich auf jeden Fall, denn die vielfältigen Gemüsearten sind reich an Vitaminen und Nährstoffen und zugleich liefern sie einen einmaligen Geschmack, welcher jedes vietnamesische Gericht perfekt abrunden wird. Zum Beispiel die Chayote, welche in tropischen Gefilden wächst und mit dem Kürbis verwandt ist. Ihre Geschmacksaromen ergänzen sich wunderbar zu Fleisch oder Fisch. In Vietnam ist aber auch die Bittermelone oder Bittergurke sehr beliebt. Vergleichbar ist jene mit Kürbis oder der Gurke, wobei Sie „Qua Muop Dang“ auf keinen Fall roh verzehren sollten. Malabarspinat ist hingegen die richtige Lösung für eine schlanke Linie. Er wird gern als Beilage in Gemüsesuppen gereicht, schmeckt aber auch als Salat hervorragend. Natürlich gibt es in Vietnam noch sehr viel mehr Gemüsesorten, sodass Sie sich in Ruhe umsehen sollten. Besonders, wenn Sie in Vietnam unterwegs sind, sollten Sie das frische Gemüse nicht verpassen. Sie werden in eine neue Welt des Genusses eintauchen.
In Deutschland ist das Betelblatt auch unter den Namen „Betelpfeffer“ bekannt. Dem Kraut wird sowohl eine vielfältige Heilwirkung als auch eine aphrodisische Wirkung nachgesagt. In …
Pak-Choi ist ein sehr vielfältiges Gemüse und in Deutschland auch unter den Namen „Senfkohl“ bekannt. Vergleichen Sie Pak-Choi mit den deutschen Kohlsorten oder dem bekannten …
Nur wenige Deutsche kennen die Taro-Knolle, dabei ist diese sehr lecker und zudem noch vitaminreich. Vergleichbar ist Taro mit unserer heimischen Steckrübe, dennoch dürfen Sie …
Es muss nicht immer der klassische Blattspinat sein, sondern in vielen Gerichten macht sich auch der Wasserspinat wunderbar. Der Wasserspinat zählt zu einer der besten …
Es gibt viele Gemüsesorten, die einfach zur vietnamesischen Küche dazugehören, doch kaum eine Sorte ist so bekannt und beliebt wie Bambus. Es handelt sich dabei …
Jeder sollte Bananenblätter kennen, auch, wenn er diese noch nicht verwendet hat. Es handelt sich um große, grüne Blätter, welche sich hervorragend zum Dünsten und …
Sobald das Wort „asiatische Küche“ fällt, denken die meisten Menschen an eine bestimmte Gemüsesorte: Sprossen. In der vietnamesischen Küche sind Sprossen allgegenwärtig, denn diese werden …
Malabarspinat stammt eigentlich aus Indien, doch auch in der vietnamesischen Küche ist der indische Spinat sehr beliebt. In Deutschland hört der Spinat auf den Namen …
Bittermelonen hören auch auf den Namen Bittergurken und werden in Vietnam als „Qua Muop Dang“ bezeichnet. Die Bittermelone gehört zu den Kürbis- und Gurkengewächsen, sodass …
Leider ist die Chayote in Deutschland nicht sonderlich bekannt, dafür aber in der vietnamesischen Küche. Das Gemüse ist sehr beliebt und kommt vor allem in …