Getrocknete Garnelen – Ein Muss in Vietnam
Dank seiner direkten Lage am Meer ist Vietnam für seine Fischgerichte bekannt. Aber auch Meeres- und Krustentiere kommen regelmäßig auf den Tisch. Besonders beliebt sind …
In Vietnam gibt es eine Kleinigkeit, die ist im Überfluss vorhanden: Fisch und Meerestiere. Immerhin bietet Vietnam viele Küsten, Flüsse und natürlich auch den weiten Ozean. Daher gehören Fisch und Meerestiere täglich auf den Speiseplan, was nicht sonderlich überraschend ist. Gerade Muscheln spielen in der vietnamesischen Küche eine wichtige Rolle, wobei diese in den heimischen Gewässern gefischt werden. Dank der Schleppnetze können die Muscheln vom sandigen Boden geholt und eingezogen werden. Nach vielen Stunden auf dem Meer kehren die kleinen Boote mit vier bis sechs Personen zurück und bringen stolze zwei bis vier Tonnen Muscheln mit. Entweder können diese direkt am Hafen gekauft werden oder jene werden weiter zu Verarbeitungsanlagen transportiert. Aber nicht nur Muscheln sind in Vietnam eine Delikatesse, sondern auch die vielen unterschiedlichen Fischsorten. Vietnam kennt beinah keine Grenzen und verarbeitet den Fisch nicht nur zur berühmten Fischsauce. In vielen Gerichten wird mit Fisch gearbeitet, denn jener gilt als nahrhaft und gesund. Das ist auch einer der Gründe dafür, dass die Vietnamesen ein hohes Alter erreichen. Wollen Sie mehr über Fische und Meerestiere aus Vietnam erfahren, können Sie sich bei unserem Ratgeber umschauen. Schnell wandert einmal ein anderer Fisch, als Lachs oder Forelle, auf den Esstisch, der Sie begeistern wird.
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