Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi – Konservierte Rüben mit Schweinefleisch

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Cu Cai Man Xao

Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi – Konservierte Rüben mit Schweinefleisch

In Deutschland werden Rüben leider viel zu selten verarbeitet, doch in Vietnam ist das anders. Das Gericht Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi zeigt, dass Sie auch Rüben zubereiten können, sodass eine interessante Mahlzeit entsteht. Achten Sie aber darauf, dass die konservierten Rüben sehr salzig sind. Aus diesem Grund müssen Sie die Rüben vor der Zubereitung in Wasser einweichen lassen und anschließend abwaschen. Sie schmecken jetzt weniger salzig. Bedenken Sie aber, dass das Einweichen nicht die gesamte Salzigkeit nimmt. Daher müssen Sie Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi oftmals mit etwas Zucker ausgleichen. Salz geben Sie nur dazu, um das Fleisch minimal zu würzen. Am besten lassen Sie es aber komplett weg. Ansonsten ist Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi ein beliebtes Gericht in Vietnam, das gerade für Kochanfänger bestens geeignet ist. Immerhin ist es nicht sonderlich kompliziert und benötigt auch nicht viel Zeit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Vietnamesisch
Portionen 4
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 250 g ungesalzener Bacon
  • 120 g konservierte Rüben
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Öl
  • etwas Zucker
  • etwas Salz

Anleitungen
 

  • Die Zubereitung von Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi ist nicht sonderlich schwer. Beginnen Sie mit den Rüben, die Sie oftmals im Fachhandel kaufen können. Geben Sie die Rüben in eine Schüssel und füllen Sie jene mit Wasser auf. Lassen Sie die Rüben mindestens 15 Minuten im Wasser ziehen. Danach holen Sie jene vorsichtig heraus, waschen diese ab und trocknen sie danach.
  • Jetzt wenden Sie sich dem Bacon zu. Schneiden Sie den Schweinebauch in dünne Stücke. Den Knoblauch schälen Sie hingegen und hacken diesen möglichst fein.
  • In einen Wok oder eine Pfanne geben Sie das Öl und den Knoblauch. Lassen Sie beides so lange anbraten, bis der Knoblauch seinen typischen Duft von sich gibt. Jetzt können Sie den Bacon zugeben und alles gründlich verrühren. Kurz anbraten lassen und danach die Rüben zufügen. Unter großer Hitze braten Sie die Zutaten gründlich an. Vor allem der Schweinebauch soll schön kross und knackig werden.
  • Um für einen angenehmen Geschmack zu sorgen, geben Sie etwas Zucker und Salz hinzu. Sie können auch schon vorher probieren, ob Ihnen Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi ohne Gewürze zusagt. Ansonsten schmecken Sie ab. Am besten servieren Sie Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi mit Reis oder Reisnudeln. Auch Brot kann gut dazu schmecken.

Notizen

Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi gilt als schnelles und leckeres Gericht, das in Vietnam gerne als Vorspeise oder Snack gereicht wird. Der größte Zeitfaktor ist das Einweichen der Rüben. Überspringen Sie diesen Punkt nicht, denn ansonsten wird Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi viel zu salzig. Achten Sie zudem darauf, dass Sie nur ungesalzenen Schweinebauch verwenden. Nachdem Sie die Rüben für 15 Minuten eingeweicht und danach gewaschen und getrocknet haben, geht Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi ganz schnell. Meist sind alle Zutaten in zehn Minuten angebraten und zum Servieren bereit. Insgesamt müssen Sie also mit einer Zubereitungszeit von etwa 25 bis 30 Minuten rechnen. Wichtig ist, dass Sie Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi frisch und knackig servieren. Machen Sie nicht zu viel, da die aufgewärmte Variante von Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi nicht mehr schmeckt. Besonders der Bacon wird zäh und gummiartig. Daher Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi immer frisch machen und direkt genießen. Unser Rezept reicht dafür für zwei bis drei Personen aus. Sie können unser Rezept aber auch allein genießen, wenn Sie großen Hunger haben. Gemeinsam mit Nudeln, Brot, Salat oder Reis schmeckt Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi am besten.

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