Banh Trang Nuong – Die vietnamesische Pizza
Pizza ist das ultimative Fast Food und rund um den Globus beliebt. Überraschend ist es deshalb nicht, dass immer mehr Länder Ihre ganz eigene Pizza kreieren. Auch Vietnam ist keine Ausnahme, wobei die vietnamesische Pizza auf den Namen „Banh Trang Nuong“ hört. Vergleichen Sie den italienischen Klassiker mit Banh Trang Nuong, bemerken Sie schnell, dass die beiden eigentlich nichts gemeinsam haben. Lediglich, dass ein Stück Teig mit verschiedenen Toppings belegt wird, ist bei beiden der Fall. Dennoch sollten Sie Banh Trang Nuong probieren, denn die vietnamesische Pizza mit Ei, Shrimppaste, frittierten Frühlingszwiebeln und vielem mehr ist eine kleine Geschmacksexplosion. Außerdem haben Sie viele Möglichkeiten, wie Sie die Pizza individualisieren. Das heißt, Sie müssen nicht die von uns genannten Zutaten verwenden, sondern probieren Sie andere Kombinationen aus. Zum Beispiel mit vietnamesischer Wurst, Mayonnaise, Bohnensprossen oder Käse. Banh Trang Nuong ist immer wunderbar und perfekt, wenn Sie ein wenig Hunger haben.
Ingredients
- 10 dicke Scheiben Reispapier
- 10 Stück Eier
- 55 g Shrimppaste
- 55 g getrocknete Schweinewatte
- 1 handvoll grüne Zwiebeln
- 2 frittierte Frühlingszwiebeln
- Getrocknete Shrimps
- Srirachasauce
- Chilipaste
Instructions
- Beginnen Sie mit den grünen Zwiebeln. Schälen Sie jene und schneiden Sie diese anschließend in dünne Scheiben. Die Scheiben geben Siegemeinsam mit zwei Teelöffeln Öl in ein mikrowellenfestes Gefäß. In der Mikrowelle lassen Sie die Zwiebeln für 30 Sekunden weich werden. Danach kümmern Sie sich um die getrockneten Shrimps. Lassen Sie sich jene in kaltem Wasser für 15 Minuten vollsaugen. Danach herausnehmen, ausdrücken und feinhacken. In einePfanne geben Sie die Shrimps und lassen sie leicht anbräunen, bis Ihnen einangenehmer Duft in die Nase steigt.
- Stellen Sie eine Pfanne auf den Herd und fügen Sie das Reispapier bei sehr geringer Hitze hinzu. Alternativ können Sie das Reispapier auch auf den Grill legen. Danach geben Sie ein Ei direkt auf das Reispapier. Verteilen Sie das Ei vorsichtig mit einem Löffel, sodass das gesamte Reispapier damit bedeckt ist.
- Geben Sie jetzt die restlichen Zutaten auf das Reispapier. Wie viele, bleibt ganz Ihnen überlassen. Sorgen Sie nur dafür, dass die Zutaten gut verteilt sind, damit Sie bei jedemBissen viele unterschiedliche Geschmacksnuancen erhalten.
- Achten Sie beim Braten oder Grillen darauf, dass Sie das Reispapier immer wieder rotieren, damit sich alle Seiten gleichmäßig bräunen.
- Sobald alles schön knusprig ist, falten Sie das Reispapiereinmal in der Mitte. Danach können Sie die vietnamesische Pizza direkt servieren. Warten Sie damit nicht zu lang, denn kalt schmeckt Banh Trang Nuong nicht so gut.