Grüner, junger Reis – Direkt von der Ernte

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In Deutschland ist der junge, grüne Reis kaum bekannt, doch in der vietnamesischen Küche spielt er eine wichtige Rolle. In Vietnam ist der Reis unter den Namen „com“ bekannt und stellt eine wahre Delikatesse dar. In vielen asiatischen Ländern wird der grüne Reis genossen und zu diversen Gerichten gereicht. Die traditionelle Ernte sowie Zubereitung von Com findet nicht das ganze Jahr statt, sondern im Herbst. Die gesamte Herstellung ist sehr aufwendig und zeitintensiv, weshalb der grüne Reis oftmals viel kostet. Dennoch lohnt sich die Investition, denn der frische, grüne Reis ist nicht mit den klassischen Reisarten vergleichbar, die Sie aus Deutschland kennen.

Grüner, junger Reis ist nur schwer zu bekommen

Nun kommt aber ein großes Problem auf Sie zu, denn den Grün-Reis erhalten Sie in Deutschland nur in getrockneter Form. Zwar schmeckt er immer noch sehr gut und außergewöhnlich, dennoch ist er nicht mit dem frischen, grünen Reis zu vergleichen. Sollten Sie also einmal die Möglichkeit haben und grünen Reis in frischer Form finden, greifen Sie sofort zu. Für was Sie den Reis verwenden, bleibt ganz Ihnen überlassen. In Vietnam kommt er in vielen unterschiedlichen Gerichten vor. Zum Beispiel wird er in Bananenblättern gedämpft und zu süßen und herzhaften Gerichten gereicht. Auch in Suppen ist er sehr beliebt. Beeilen Sie sich aber mit der Zubereitung, denn frischen, grünen Reis sollten Sie innerhalb von 24 Stunden zubereitene.

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