Lotuskerne – Hat Sen

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In Deutschland sind Lotuskerne kaum bekannt und kommen auch nicht in der alltäglichen Küche zum Einsatz. Etwas anders sieht es in Vietnam aus, denn hier finden die etwa einen Zentimeter großen Samen der Lotusblume großen Zuspruch. In Vietnamesischen hört der Lotuskerne auf den Namen „hat sen“. Sollten Sie das Glück haben und Lotuskerne antreffen, greifen Sie direkt zu. In der vietnamesischen Küche werden die Kerne sehr vielfältig verwendet. Junge Lotuskerne können Sie roh essen. Sie werden aber auch gerne als Süßspeise kandiert. Vollreife Kerne, welche in ihrem Geschmack sowie ihrem Aussehen mit Haselnüssen vergleichbar sind, werden oftmals als Füllung genutzt. Vor allem Enten- und Fischgerichte können Sie damit perfekt ergänzen. Darüber hinaus sind Lotuskerne beliebt als Einlage in Suppen, aber auch für die Zubereitung von Tee.

Außerdem gibt es noch getrocknete Lotuskerne, welche Sie sicherlich in Asia- oder Feinkostgeschäften antreffen werden. Bedenken Sie aber, dass Sie selbst getrocknete Lotuskerne nicht länger als zwei Monate aufbewahren sollten. Bei der getrockneten Variante müssen Sie zunächst die Kerne in ein warmes Wasserbad legen und somit die Schale entfernen. Ebenso müssen Sie die kleinen, grünen Herzchen entfernen, denn diese verströmen eine bittere Note. Anschließend können Sie die getrockneten Kerne vielfältig verwenden und die einfache vietnamesische Küche damit aufpeppen.

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